Ovo inteiro ou só as
claras? Estudo responde qual é melhor para formar músculos.
O ovo é um dos alimentos mais saudáveis -- mas
também é um dos mais demonizados. Se em uma semana, uma notícia diz que comer
ovos faz bem, em outra semana, que ele faz mal. Entre os mitos que cercam o
alimento é se comer só as claras é melhor do que comer o ovo inteiro, com a
"temida" gema.
Agora, um novo estudo publicada no renomado
American Journal of Clinical Nutrition respondeu uma das dezenas de
dúvidas.
Afinal,
é melhor para formar músculos: claras ou o ovo inteiro?
Diferentemente
do que muitos imaginavam, comer o ovo inteiro é melhor.
A pesquisa, comandada pelo pesquisador Nicholas
Burd, analisou dez homens saudáveis, com faixa etária de 20 anos, que
praticavam exercícios regularmente.
Após um treino de resistência, metade dos
participantes comeu ovos inteiros e outra metade só as claras, nada de gema.
Eles ingeriram o equivalente a 18 gramas de proteína.
Após essa etapa, foram realizados exames de sangue
que mostraram que ambos os grupos entregaram a mesma quantidade de aminoácidos,
responsáveis pela formação muscular.
Porém, aqueles que ingeriram o ovo inteiro
apresentaram melhor construção muscular -- precisamente, 40% maior do que o
grupo de homens que comeram só as claras.
Isso significa, segundo os pesquisadores, que
ingerir o ovo inteiro é melhor para a formação da massa muscular.
© Mizina via Getty Images Afinal, é
melhor comer só as claras ou o ovo inteiro?
Portal MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário