Inchaço: alimentos que você
deve priorizar para evitar a retenção
Você não alterou nadinha a dieta,
mas as pernas parecem estar mais grossas e fechar o jeans ficou mais difícil.
O primeiro passo é evitar os alimentos carregados em sódio (sal refinado, comidas muito processadas,
refrigerantes e temperos prontos); o segundo, fazer escolhas melhores.
Priorize:
Água de coco
Rica em magnésio, cálcio e potássio, a bebida combate a retenção. Consuma todos os dias (300 ml) na fase de
inchaço. Outras boas opções: melancia ou melão (1 fatia média) e laranja-lima
(1 unidade). “Coma também mais abobrinha e pepino”, recomenda a especialista em
nutrição ayurveda Xanda Fogaça, de Belo Horizonte.
Ervas frescas
Elas ressaltam o sabor dos alimentos e, com isso,
reduzem
a necessidade de sal. E ainda garantem substâncias
diuréticas, antioxidantes e anti-inflamatórias, especialmente o salsão, a
salsinha e o coentro. Mas abuse também do alecrim, do tomilho, do orégano, do
manjericão…
Chá
Pode ser de erva-doce, cidreira, hortelã e camomila
– ervas
com propriedades calmantes e anti-inflamatórias.
Aqueça a água sem deixar ferver, desligue o fogo,
junte a erva, tampe e deixe
em infusão por 5 minutos. Já a
erva-doce, por ser uma semente, deve ser fervida por 5 minutos.
© Thinkstock/Getty.
http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/incha%c3%a7o-alimentos-que-voc%c3%aa-deve-priorizar-para-evitar-a-reten%c3%a7%c3%a3o/ar-AAuJqyR?li=AAggNbi&ocid=iehp
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